7.25K Views Comments
Read the latest questions and answers by babaji of 20th and 21st May 2017. You can also seach for all the old questions and answers.

Questions and Answers with radha soami babaji

1.Baba ji koi bibi Guru Gadi pe kyu ni baithti..
ANS: babaji ne kaha ki Beta aisa ni h..Mira Bai nd Sehjo Bai Example h aapke aage..Aatma ki baat h beta..
2.Babaji hume naam ni mila hum kaise bhajan simran karen abi…
ANS: Babaji ne kaha beta pehle foundation banao tb tk nd  maa baap ki sewa kro..in the sense satsang suno nd books pdho tb tk,maalik ko baith ke yaad kro roz,maa baap ki sewa kro..
3.Babaji aap jab stage pe aate ho to haath jodte ho..kyu?
ANS:  Babaji ne kaha main namaskar krta hu sabko ki meri bi koi baat sunlo nd dekhta hu kaun so rha h kaun jaag rha h..lagbhag sab kharate(snoaring) le rhe hote h..meri gal sunde hi ni..
4. Babaji kya Guru ko bi dhuk dard sehena pdhta h?
ANS: Babaji ne kaha Beta Guru to apni zindagi ka tajoorba btate ki unhone kaise dhukh ka samna kiya nd khud example bante h apni had beeti ke upar taaki jeevo ko samjha sake ki kaise zindagi ko balance krna h nd maalik ki bhakti kaise krni h nd maalik se kaise judna h..
5.Babaji mere nana ji beas aaye the last time..agli baar wo jaa na sake wps beas..unki death ho gyi pehle hi..to aap btaye kya wo wps Duniya m aayenge human being banke?
ANS: babaji ne kaha beta tu chahti h ki wo wps aaye.? Tu ni chahti ki mukti mile? wo chup ho gyi…fir boli babaji unki sambhal krna..babaji ne kaha beta maalik apne har jeevo ki sambhal krta h..apne hi kadar ni krte nd apne hi maalik ko yaad ni krte nd maalik ko bhul ke baithe h nd rishta ni jodte..
6.Babaji mere mama ji ki tbyt khrb hui nd unko chandigarh le ke gye..hospital m unhe injection reaction kr gya nd unki death ho gyi..to kya hume unhe wahan ni le jana chahiye tha..?
ANS: Babaji ne kaha beta aisa kch ni h..Beta karmo ka hisaab kitaab har ek ko dena pdhega..ye sab bahana banke aate h ki wahan ni jaate to aisa kuch ni hota..beta jo kismat m likha h wo hona h nd jo kismat m likha h wo jaroor milega..
7.ek ladki babaji ko order deti gyi babaji mere papa ko naamdan dena wo sharab bahut peete h..mummy bhajan simran m baithi h nd unhe smjhati h fir bi wo ni smjhte…main bi pyaar se smjhati hu ki aap bi chlo beas nd bhajan simran m lago nd naamdan ke liye try kro…
ANS: Babaji ne mazak m kaha dant ke smjhao fir… ladki boli thk h..babaji ne kaha acha ab tu apne baap ko dantegi? ladki boli ni..babaji ne kaha beta tu baap h nd wo beti ? ladki boli ni babaji..babaji ne kaha beta apne ko ni parakh krni kisi ki..unki abi majboori hogi koi..aap unke aage example banke dikhao taaki wo in sab cheezo ko apne aap ek din smjh jyenge.. ladki boli babaji meko naamdaan dena nd mjhe apne paas rkhna..babaji ne expression diye like ki aap to order de rhe ho ya request kr rhe ho..Babaji ne kaha kudiyan theeki mirchi h..ladke to bechare seedhe h thande h..babaji ne kaha beta tu papa ko daant ti h fir tu meko bi daantegi ? babaji ne kaha sorry babaji main dono ko pyaar krungi..babaji ne smile ki..
8. Babaji se ek ne kaha aap ki tabyt kaisi h..
ANS: babaji ne kaha beta main ek dum changa hu..
babaji aap slim ho gye ho..
ANS: babaji ne mazak m kaha meri patni meko roti ni deti na?
9.Babaji kismat kya h?
ANS: Babaji ne kaha mazak m ki beta high speed bus ke aage khade ho jao agar bus uda de ya bach jao to kismat pta chl jyegi…Beta kismat apne pechle janam ke karmo ke according banti h…Beta kismat test krni h to ek kudi ko ched ke dekh apne aap pta chl jyegi?
10.Babaji mere papa expire hue the to unhone marne se 2 din pehle ek deewar pe 2 nishaan banaye the ..
ANS: babaji wo nishan kis cheez ke the..babaji ne kaha beta hume in sab cheezo ki parakh ni krni..ladki kehti babaji meri mummy bhajan simran pe baithi h to wahi cheez aankhon ke aage ati h to dhyaan ni lgta andar..babaji ne kaha beta ye sb cheezo ke baare m apne ko ni sochna..apne ko bhajan simran pe dhyaan dena h aage vadna h..
11. ek ladki kehti Babaji maine meditation ke 2 methods(tarike) try kiye..ek m maine 5 min aankhen band ki aur maalik ko dekhne ki koshish ki bt sirf andhera nazar aya..dusre method m maine 45 minutes baithi aankhen band krke jb mere side koi bhagwan ka naam jap rha tha bt fir bi mjhe andar kch na dikha..babaji aisa kyu..
ANS: babaji ne kaha beta jab tak naam dan(initiation) ni mile tb tk andar kch dekhne ka ni soche nd na hi meditation kren..agar maalik ki yaad aaye to satsang sune ya aankhen band krke chup chap maalik ko yaad kro..kuch dekhne ki koshish na kre jb tk naamdan ni milta warna aage dikat ayegi jb naamdan milega tb…
12.Babaji dhyaan aur meditation m difference kya h?
ANS: baba ji ne kaha dhyaan se meditation ki shuruat hoti h..
13. Babaji mere mummy- papa bahut ladte h..kripa kro nd naamdan ki bakshish krna..
ANS: beta apne ko unke beech ni pdhna..apne ni jante ki wo kyu lad rhe h..ladna thoda acha bi h pyaar badhta h..
14.Babaji jb main bhajan simran pe baithi hu log meko dekhte h nd ghurte h..fir mera dhyaan bhatak jata h..babaji ne kaha fir tu aankhen kholke bhajan simran krti h? ladki ne kaha 2 min kholke dekhti hu to wo ghur rahe hote h..
ANS: babaji ne kaha beta apne ko ki fark pehena h ki koi ghoor/dekh rha h ya ni..apne ko bhajan simran pe dhyaan dena h..babaji fir bi disturbance hota h..babaji ne kaha beta chadar(bedsheet) dhakh liya kr fir ni hogi disturbance..
15. Ek ladki ne kaha Babaji kahi log mjhse nafrat krte h..
ANS: beta jo nafrat krta h uske foote karam..apne ko beta kisi se nafrat ni krni chahiye..wo maalik to har insaan ke andar h..agar apne kisi se nafrat krte h to apne maalik se pyaar kaise kr payenge beta..
16. Babaji m apne kahi dosto se bahut frank ho jati hu nd sb share kr leti hu nd baad m realise hota h ki mjhe ni krna chahiye tha jb wo dhoka deke chale jate h…
ANS: babaji ne kaha beta apne ko sambhal ke rehna h aise jano se jaada frank nd sb share krna shi ni hota..
17. Ek ladki ne babaji ke liye ek bahut achi kavita sunayi..
ANS: babaji ne kaha beta tumhe to geetkaar hona chahiye tha..ladki ne jb kavita gayi tb rona aa gya nd use khudko bi..babaji ne smile bi ki thi..
18. Babaji main pathi banana chahta hu bt meri awaaz kharab h..
ANS: Babaji ne kaha beta yahan pe sb lata mangeshkar ya mohamad rafi to ni h..beta mehnat kro maalik jaroor bakshish krega…
19.Babaji main mandir m  jab jaati hu tb chapal ni utarti..to kya main maalik ka apmaan krti hu..
ANS: beta Mandir ka mtlb h mann ke andar,maalik kahin aur nahi apne andar h..kya maalik sirf 4 deewari m band ho skta h? maalik sb ke andar h..fark pehchan ka h.. beta aisa kuch ni h ki chappal utarne se apne andar maalik ke liye prem pyaar ni h..mandir m jaane ke liye mana ni h bt wahan jaa ke apne ko un maalik/guru ke vachno/baaton pe vichar krna chahiye…
20.Babaji meri mummy pehle bhajan simran pe baithti thi to unhe andar sb dikhta tha nd aapke darshan bi hote the bt ab ni kuch dikhta..
ANS: babaji ne kaha beta maalik ne jab itni daat bakshi ki andar sb kuch dikha to aage bi dikhega bs apne ko bhajan simran ni chorna..krte rehna h..
21.Babaji mere jiju meri didi ko beas ni aane dete nd naamdan ni lene dete..babaji meri didi ko fir aana chahiye beas nd naamdan ke liye..
ANS: babaji ne kaha beta fir aap unhe kahe ki thoda wait kro tb tk ek acha example bano ghrwlo nd apne pati ke aage taaki wo aapko allow kr payenge…
22.Babaji main ache se tayari kr rhi hu IAS ki..
ANS: babaji mjhpe bakshish krna nd mjhe himat dena ki main jldi ban jaon..babaji ne mazak m kaha beta fir humare Punjab ka sochna?
Radha Soami ji??????
Please share this Story/Video on: